Женщины в Иране прокомментировали матч футбольной Лиги чемпионов

Женщины в Иране стали комментаторами матча футбольной Лиги чемпионов между амстердамским «Аяксом» и лондонским «Челси» (0:1) в среду, 23 октября. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на IRNA, это был первый случай, когда в Иране о матче такого уровня на радио рассказывают женщины.

Бикини и буркини

Почему сексуальности в спорте объявили войну

В качестве основного комментатора работала Наджме Джафари, которая и ранее освещала футбольные турниры. Также в студию были приглашены эксперты: капитан сборной Ирана по мини-футболу Нилуфар Ардалан и арбитр Геларе Наземи, которая обслуживала мини-футбольные матчи.

Тем не менее в эфире произошли технические проблемы. В какой-то момент у комментаторов пропали изображение и звук. В течение полутора часов женщины вместе со слушателями обсуждали европейский футбол безотносительно матча, а также личный профессиональный опыт.

Ранее в октябре женщин допустили на матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года между сборными Ирана и Камбоджи. Это произошло впервые с момента образования Исламской Республики Иран в результате революции 1979 года.

Также игра была примечательна тем, что ее посетил один фанат выездной команды. Несмотря на разгромное поражение Камбоджи со счетом 0:14, болельщик активно поддерживал соотечественников на протяжении всей встречи.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =