Зеленскому назвали условие, при котором он сможет посетить свою квартиру в Крыму

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс призвал избранного президента Украины Владимира Зеленского выполнить одно условие, если он хочет воспользоваться квартирой в Ливадии. По словам Фикса, в противном случае Зеленский никогда не сможет использовать это жилье.

«Пусть Зеленский приезжает в российский Крым и пользуется квартирой, отдыхает в Ливадии, насладится нашей крымской природой», — цитирует вице-спикера «РИА Новости». Но для этого Зеленскому придется признать Крым российской территорией.

2 мая появились сообщения о том, что супруга Владимира Зеленского Елена приобрела в Ливадии элитное жилье, заплатив при этом вдвое меньше рыночной цены. Позже в штабе Зеленского подтвердили, что семья избранного президента действительно владеет этой недвижимостью, которая покупалась до присоединения Крыма к России.

Сам Зеленский подчеркнул, что воспользуется этой квартирой «только после обязательного возвращения Крыма» Украине, напоминает «Газета.ру».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. В Киеве присоединение Крыма не признают и называют «аннексией».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =