Зеленский заявил об отсутствии планов по встрече с Путиным

Встреча с президентом России Владимиром Путиным пока не планируется. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский в четверг, 10 октября, в ходе пресс-конференции.

С формулой намаялись: что ждет Донбасс после подписания плана Штайнмайера

В ДНР и ЛНР рассчитывают на изменение Конституции Украины

По его словам, вопрос конфликта на юго-востоке Украины может обсуждаться в двух форматах. Речь идет о встрече «нормандской четверки» или о личном общении с российским лидером.

«Пока мы говорим только о «нормандском формате», — цитирует Зеленского ТАСС. Как уточнил глава государства, Украина очень хочет закончить войну.

«Про встречу с президентом Российской Федерации никто не говорит, потому что все против», — объяснил он.

Путин и Зеленский в июле и сентябре обсудили по телефону освобождение задержанных лиц. Украинский лидер отметил, что обмен стал первым шагом к возвращению всех пленных, и допустил организацию второго этапа обмена заключенными и задержанными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 1 =