Зеленский задекларировал $36,5 тыс. доходов от сдачи имущества

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал $36,5 тыс. (902,4 тыс. гривен) от сдачи в аренду имущества. Об этом свидетельствует декларация, опубликованная на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК).

Авторитаризм с юмором: Зеленский перераспределяет власть на Украине

Полномочий у Верховной рады становится меньше, у главы государства — больше

Доход украинский лидер получил от сдачи в аренду имущества иностранцам Хинуи Лиг и Сиран Сонг. Однако в декларации не указано, какое именно имущество было сдано в аренду, пишет «РИА Новости».

В мае президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 9,7 млн гривен (около $370 тыс.) доходов в 2018 году и другое имущество.

Согласно декларации, политик заработал 4,2 млн гривен ($160 тыс.) на основном месте работы — в студии «Квартал 95». Еще 5,5 млн гривен ($210 тыс.) он получил из других источников доходов.

Также глава государства владеет рядом объектов недвижимости в Киеве и за границей. Среди них дом площадью 353 кв. м стоимостью около $31 тыс. на момент приобретения, квартира в 131 кв. м стоимостью порядка $28,5 тыс., два парковочных места, земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м, несколько квартир в совместной доле с женой, дом в Италии, квартира в Великобритании.

Кроме того, у Зеленского в распоряжении есть $440 тыс., 1 млн гривен и $130 тыс. на банковских счетах, $190 тыс. и €107 тыс. наличными. Политик владеет автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, несколькими часами.

В августе НАПК возобновило работу единого онлайн-реестра коррупционеров. По состоянию на 6 августа, в перечне числились 26 863 нарушителя. Список создавался, в частности, для проверок лиц, претендующих на государственные должности и посты в правоохранительных органах.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =