Зеленский пригласил США добывать нефть и газ на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американские компании участвовать в разработке шельфа Черного моря. Об этом он заявил после встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Территория безлюдья: почему вымирают постсоветские страны

Бывшие союзные республики теряют миллионы людей из-за вымирания и массовой миграции

«Мы приглашаем большой американский бизнес для участия в проектах добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков черноморского шельфа», — заявил глава государства.

Зеленский добавил, что Украина готова развивать новые формы сотрудничества с США в сфере безопасности, передает «РИА Новости».

Помпео, в свою очередь, отметил, что между Вашингтоном и Киевом «есть много работы», в частности США видят экономические возможности для своих предприятий на Украине.

Ранее 31 января в ходе встречи с Помпео Зеленский заявил, что США являются ключевым союзником Киева в защите суверенитета страны.

Помпео прибыл в Киев с официальным визитом для переговоров с президентом страны Владимиром Зеленским, а также украинскими чиновниками и представителями бизнеса 30 января. Предполагалось, что он посетит Киев 3 января, однако Помпео отложил поездку из-за событий в Ираке, где протестующие пытались проникнуть в посольство США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 18 =