Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным намерен сразу обозначить территориальную принадлежность Крыма и Донбасса. Об этом он рассказал в беседе с изданием Bild.

Оригинальная копия: как Зеленский превращается в подобие Порошенко

О чем украинский президент говорил в Брюсселе

«Когда вы встретитесь с Путиным в первый раз, что вы ему скажете?», — спросил журналист газеты, предложив смоделировать их встречу.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — подчеркнул глава государства.

Он выразил надежду на скорое возвращение Крыма, а также отметил, что это место «уникальное» и навсегда останется для него «частью Украины».

Кроме того, Зеленский считает необходимым сохранять и ужесточать санкции в отношении России до тех пор, пока они не приведут к перемирию на юго-востоке Украины и восстановлению территориальной целостности страны.

По его словам, такие ограничения являются единственным дипломатическим средством давления на Москву.

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей высказались за присоединение к РФ.

Украина и западные страны отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 2 =