Зеленский пообещал уволить министров в случае отсутствия результатов

Украинские министры будут уволены, если до конца года их работа не принесёт результатов, сейчас у них испытательный срок, заявил президент во время общения с журналистами президент Владимир Зеленский, сообщает 10 октября ТАСС.

Спустился на землю: каких реформ Зеленский потребовал от правительства

К чему приведет масштабная приватизация госпредприятий

«Я всем министрам сказал, и всем правоохранителям, я сказал откровенно, реальные дела, пожалуйста, принесите нам до конца года. Не будет — мы всех уволим», — сказал украинский лидер в ходе пресс-марафона.

23 сентября Зеленский призвал граждан Украины звонить в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и сообщать о случаях взяточничества. По словам президента, чтобы принять участие в борьбе с коррупцией, не нужно записывать видео и ставить хештегов, требуется лишь одно: жить по закону.

Зеленский отметил, что «Европа начинается с окурка, который летит в мусорный бак, с оплаченных коммунальных услуг и налогов», и призвал граждан ежедневно делать шаги навстречу «другому менталитету».

Украинский лидер добавил, что начал с себя: в тот же день он подписал законопроект об импичменте президенту, восполняющий пробелы в законодательстве, которые регулировали процедуру импичмента и делали ее практически невозможной.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =