Зеленский ответил сравнившей его с «борщом из Чебурашки» Тимошенко

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал «лаем из соседнего села» слова лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая ранее сравнила его с «борщом из Чебурашки».

На своей странице в соцсети Facebook он написал, что слова Тимошенко доносятся тихо, как лай из соседнего села, а также отметил, что «борщ из Чебурашки» — это креативно, является новым блюдом и лучше, чем «вчерашний, скисший борщ», цитирует «РИА Новости».

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта

Кроме того, Зеленский юмористично отметил, что из ингредиентов в таком блюде необходима только порядочность, а уже позднее можно добавить по вкусу опытных людей, но точно обойтись без «потрохов».

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. В предвыборной гонке лидирует Владимир Зеленский, на втором месте Юлия Тимошенко, Порошенко занимает третью позицию.

25 февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%.

Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь, в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

На этом фоне 26 февраля бывший премьер-министр Украины, кандидат на пост президента страны Юлия Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента Порошенко. По ее мнению, действия, о которых рассказали журналисты, подпадают под ст. 111 УК Украины «Государственная измена».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − пять =