Завершена психолого-психиатрическая экспертиза историка Соколова

Специалисты Центра психиатрии им. В.П. Сербского завершили психолого-психиатрическую экспертизу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, которая должна ответить на вопрос о вменяемости историка. Об этом во вторник, 21 января, рассказал его адвокат Александр Почуев.

Заигрался в Наполеона: что заставило доцента СПбГУ расправиться с аспиранткой

Профессора Олега Соколова отправят на психиатрическую экспертизу

В ближайшее время защита ознакомится с ее результатами, но уже есть уверенность, что Соколова признали вменяемым.

«Экспертиза завершена. В ближайшее время защита будет ознакомлена с результатами. Не сомневаемся в том, что Олег Валерьевич признан вменяемым», — цитирует Почуева ТАСС.

По словам юриста, в ответах на другие вопросы, которые ставили перед специалистами следствие и защита, касающиеся психотравмирующей ситуации и состояния аффекта, «могут быть нюансы», которые представляют интерес для обеих сторон.

При этом Почуев подчеркнул, что подробности экспертизы относятся к следственной тайне, которую защита уважает.

«До конца января мы, думаю, изучим все результаты», — заключил он.

9 января Соколова перевели в СИЗО из Центра психиатрии, сообщает телеканал «360».

Бывшего преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года после того, как он упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире историка нашли останки 24-летней Анастасии Ещенко, с которой у него были отношения.

В декабре 2019 года Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с девушкой и планировавшейся свадьбе.

24 декабря Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей в отношении Соколова до 9 апреля, уточняет НСН. Следствие ведет центральный аппарат Следственного комитета России.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =