Замгенпрокурора РФ потребовал жестко пресекать незаконные акции

Прокуроры должны жестко пресекать действия участников и организаторов несанкционированных акций в период подготовки к единому дню голосования. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

«Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования», — сказал замгенпрокурора на заседании коллегии ведомства.

По его словам, прокуроры должны своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан, передает ТАСС.

Буксман отметил, что для этого необходимо использовать «весь арсенал мер реагирования», включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков.

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным полиции, в акции участвовали более 3,5 тыс. человек, более 1 тыс. были задержаны. Один из участников митинга, бросивший мусорный бак в бойцов ОМОНа, стал фигурантом уголовного дела. Во вторник стало известно о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении участников акции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 17 =