Законопроекты о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесены в Госдуму

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Госдуму законопроектов о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли, говорится на сайте правительства. Документы предполагают внесение изменений в закон о таможенном тарифе и Налоговый кодекс.

Правительство предлагает начиная с января 2019 г. постепенно снижать экспортные пошлины на нефть с 30% до нуля к 2024 г. Выпадающие доходы федерального бюджета планируется компенсировать с помощью увеличения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании правительства в четверг. Медведев ожидает, что Госдума утвердит законопроект до конца весенней сессии. Дополнительные доходы бюджета от маневра оцениваются в 1,3-1,6 трлн руб. за шесть лет, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Маневр был начат в 2015 г. и должен был завершиться в 2017 г., когда пошлины опустились бы до 30%. Но в 2016 г. Минфин предложил обнулить их, повысив НДПИ. Против реформы выступали Минэнерго и нефтяники: они опасаются роста внутренней цены на нефть и снижения прибыли нефтеперерабатывающих заводов.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =