Захарова оценила действия Японии в отношении Diamond Princess

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что японские власти демонстрируют хаотичный подход в отношении лайнера Diamond Princess, которой стоит на карантине в порту Иокогамы. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает ТАСС.

Займутся антителом: россиян могут проверить на иммунитет к коронавирусу

Уже в этом году ученые запустят мониторинг сопротивляемости людей к самым опасным инфекциям

«Честно говоря, японские власти не проявляют тех самых инновационных чудес, которых от них все ждали, и действуют — я сегодня разговаривала с нашими экспертами — хаотично, несистемно, и эти действия вызывают большие вопросы», — заявила Захарова в эфире «Русского радио».

Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, среди них 24 россиянина.

Сейчас на лайнере 130 заболевших коронавирусом человек. Однако, посольство России в Японии заверило, что среди инфицированных нет граждан РФ.

20 января лайнер Diamond Princess отправился в круиз из японского города Иокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухани в конце декабря. Глава ВОЗ Адхан Гебрейесус заявил, что текущая ситуация с эпидемией — «лишь верхушка айсберга». Он полагает, что уровень заболеваемости за пределами Китая еще может вырасти.

По состоянию на 11 февраля, число заболевших в Китае превысило 42 тыс человек, выздоровели почти 4 тыс. граждан, умерло — 1016.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + двенадцать =