Захарова назвала лучшим день снятия обвинений с Голунова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала вторник, 11 июня, лучшим днем, после того как узнала новость об освобождении из-под домашнего ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Защита Москальковой: омбудсмен обсудила с президентом дело Голунова

Уполномоченный по правам человека предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство

Как сообщил перед этим глава российского МВД Владимир Колокольцев, с корреспондента, который был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств.

На эту новость дипломат отреагировала эмоционально. «Лучший день. До слез. Счастье», — написала Захарова на своей официальной странице в Facebook.

Она также поблагодарила журналиста ВГТРК Андрея Медведева, который, узнав о деле Голунова, призвал журналистское сообщество взять эту ситуацию на особый контроль. Его предложение дипломат назвала очень правильным и своевременным.

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сообщалось, что у Голунова при себе были свертки с мефедроном. Еще несколько пакетов нашли у него дома во время обыска.

Сам корреспондент до последнего вину не признавал и утверждал, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью и утверждает, что ранее ему поступали угрозы. Мужчина также пожаловался, что при задержании его избили, а затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. На следующий день его адвокат подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

10 июня ряд российских СМИ вышли с одинаковой первой полосой, посвященной этому резонансному делу. Таким образом издания выступили в поддержку журналиста. Уже через сутки с небольшим глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что с Голунова сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =