Задержана обманувшая клиентов на более чем 4 млн рублей директор турагентства

Руководитель туристического агентства в Тюмени, обманувшая клиентов на сумму более 4 млн рублей, задержана в Тюмени. Об этом 10 января сообщается на сайте городского управления МВД.

Бросить визу судьбе

Как не нарваться на мошенников, собираясь в поездку за границу

Отмечается, что сообщения от местных жителей стали поступать в полицию с конца августа 2019 года. По данным правоохранителей, потерпевшие в период с февраля по август прошлого года обратились в туристическую фирму, руководитель которой продавала курортные туры раннего бронирования.

Злоумышленница принимала оплату наличными в офисе фирмы, переводами на карту, а также помогала по онлайн-системе оформить кредиты своим клиентам. Однако позже она перестала выходить на связь, а офис фирмы закрыла.

«Общая сумма ущерба перед потерпевшими, количество которых превысило 30 человек, составила более 4 млн рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении 55-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

3 сентября сообщалось, что в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против местного жителя, который продавал поддельные туристические путевки. Пострадавшие выплатили мужчине около 3,2 млн рублей.

По данным правоохранительных органов, подсудимый под чужим именем размещал в сети объявления о продаже путевок в детские лагеря, санатории и пансионаты на юге России. Кроме того, мужчина изготавливал фальшивые бланки документов и проводил встречи с покупателями. Чтобы убедить клиентов в подлинности бумаг, нижегородец представлялся военнослужащим.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 4 =