Задержан устроивший пранк с коронавирусом в метро парень

Каромата Джаборова, устроившего пранк с коронавирусом в Московском метрополитене, задержали. Он и его друзья напугали пассажиров в вагоне подземки. Об этом в понедельник, 10 февраля, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Столичными полицейскими в ходе мониторинга средств массовой информации и сети интернет был выявлен факт нарушения общественного порядка на Московском метрополитене», — цитирует Волк РЕН ТВ.

Пранк заключался в том, что парень в маске шел по вагону, внезапно падал и начинал симулировать конвульсии. Другой участник розыгрыша говорил: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!» После этих слов испуганные люди выбегали из вагона на станцию.

В шутке Джаборова был глубокий смысл, рассказал адвокат парня Алексей Попов. «У него много сюжетов на разные социальные темы. Цель была — привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски», — цитирует защитника телеканал «360».

Однако Джаборова подозревают в хулиганстве, уточняет RT. Было возбуждено уголовное дело по этой статье. Максимальный срок по данной статье до пяти лет лишения свободы. Пранкер не ожидал, что это приведет к таким последствиям, отметил адвокат. Молодой человек добровольно пришел в полицию после звонка правоохранителей.

По словам Попова, что 8 февраля Джаборова отпустили под подписку о невыезде. Но когда адвокат уехал, следователь опять задержал пранкера и заявил, что будет просить суд заключить его под стражу. 10 февраля по этому поводу пройдет заседание в Черемушкинском районном суде.

Джаборов заявил в Instagram, что «никого не трогал и свою вину не признает».

Адвокат отметил, что пранк в метро является как бы продолжением предыдущего розыгрыша, когда шутники снимали видео в торговом комплексе и «разъясняли людям, что желательно надевать маски» в связи с ситуацией с коронавирусом.

Джаборов не первый, решивший пошутить в метро на тему коронавируса. Ранее подземка пообещала пожаловаться на других шутников, зашедших в вагон в костюмах химзащиты.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 4 =