Южная Корея и Япония обсудят в декабре решение торгового конфликта

Власти Сеула и Токио в третью неделю декабря проведут переговоры по вопросам экспортной политики, сообщает в пятницу, 29 ноября «Интерфакс» со ссылкой на Министерство торговли Республики Корея.

«В ходе декабрьской встречи планируется обмен мнениями по различным внутренним и внешним ситуациям, связанным с экспортным контролем», — цитирует агентство южнокорейское торговое ведомство.

Разделение трудом: исторический спор привел Токио и Сеул к торговой войне

Конфликт Японии и Южной Кореи чреват проблемами для всего азиатского региона

1 июля Япония объявила о решении ограничить экспорт в Южную Корею трех химических компонентов, которые необходимы для производства полупроводников и электронного оборудования, заподозрив Сеул в экспорте товаров двойного назначения в КНДР.

Вторым этапом ввода ограничительных мер стало исключение японским правительством Республики Корея из «белого» списка стран с минимальными торговыми ограничениями на приобретение высокотехнологичной продукции и технологий.

Фактически эти действия стали местью за арест Южной Кореей активов японской компании в качестве компенсации корейцам, вынужденных принудительно работать на нужды Токио в годы японской оккупации.

В ответ на эти действия 2 августа Республика Корея также исключила Японию из списка своих преференциальных торговых партнеров, а также отказалась продлевать договор с Токио об обмене разведывательной информацией (GSOMIA).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × четыре =