Юнкер призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер призвал Турцию остановить военную операцию на севере Сирии.

Еврочиновник признал, что у Турции есть трудности в сфере безопасности на границе с республикой. «Тем не менее, я призываю Турцию, а также других акторов действовать со сдержанностью и остановить операции, которые уже проходят, пока мы говорим здесь», — цитирует Юнкера RT. Он предупредил, что эта военная акция не ведет к хорошим результатам.

Юнкер подчеркнул, что если в планы Турции входит создание безопасной зоны, то Анкаре не следует ожидать от Евросоюза, что Брюссель будет платить за это.

Также он отметил, что Турция является ключевым партнером для Евросоюза, особенно когда речь идет о сотрудничестве по вопросам миграции.

Ранее в этот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира».

Турецкий лидер проинформировал президента России Владимира Путина о начале операции Анкары в Сирии в ходе телефонного разговора между двумя политиками 9 октября. Путин призвал Эрдогана тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести операцией ущерб общим усилиям по урегулированию кризиса.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =