Эвакуированных из Уханя украинцев будут уговаривать на карантин

Украинцев, эвакуированных из китайского города Ухань, где в конце 2019 года была зафиксирована вспышка коронавируса, будут пытаться уговорить на карантин. Об этом 7 февраля заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Фарма отказа: почему КНР до сих пор не передала России штамм 2019-nCoV

Патоген необходим для тестирования на животных и дальнейшего выхода препарата на рынок

«Это сейчас самый важный для нас вопрос, потому что опасность для окружающих существует. Мы хотим организовать процедуру так, чтобы при эвакуации люди уже были готовы на карантин. Возможно, они подпишут добровольное согласие. Но мы не можем принуждать людей», — приводит ее слова издание «Украинская правда. Жизнь».

Скалецкая отметила, что даже в США людей принудительно изолировали только на 72 часа, а для того, чтобы принудительно изолировать людей на 14 дней, в стране должен быть объявлен карантин. По ее словам, точное количество людей, которые планируют эвакуировать, неизвестна. Кроме того, в настоящий момент идут поиска места для изоляции людей.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 8 февраля в Китае количество погибших от вируса достигло 722, заражение было диагностировано у 34 546 человек.

В Ухане и в соседних 15 городах объявили карантин. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

5 февраля два самолета эвакуировали россиян из Китая. Пассажиров доставили в медицинский центр под Тюменью и поместили в карантин на 14 дней. По словам военных медиков, состояние всех эвакуированных удовлетворительное, заболевших не выявлено.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × пять =