Эсминец США направился к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»

Американский эсминец USS McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Инцидент произошел в среду, 5 декабря, заявили в пресс-службе Тихоокеанского флота США.

Флот двух океанов

Зачем США переименовали Тихоокеанское командование

Как уточняет CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря флота Рэйчел Макмарр, действия американских военных направлены на то, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря» США и другими странами.

По словам Макмарр, маневр эсминца был частью операции «Свободная навигация», которая демонстрирует, что «Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде», где это разрешает международное право.

Залив Петра Великого является крупнейшим в Японском море. Он омывает остров Русский и город Владивосток, где находится база Тихоокеанского флота ВМФ России.

1 октября китайский эсминец Luyang приблизился к американскому военному кораблю Decatur в Южно-Китайском море и вынудил его сменить курс. Инцидент произошел в районе спорного архипелага Наньша.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =