Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Старт газопроводу «Турецкий поток» будет дан 8 января в Стамбуле. Об этом 30 ноября сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Газовый мир: Путин призвал закончить судебные разбирательства с Киевом

А пока спор не урегулирован, Венгрия хочет присоединиться к «Турецкому потоку»

Заявление было сделано в ходе церемонии запуска газопровода TANAP, по которому газ из Азербайджана будет поступать в Турцию и Европу.

«Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

19 ноября «Газпром» заполнил газом обе нитки «Турецкого потока» от береговых объектов в районе Анапы до приемного терминала в Турции, где на тот момент завершались пусконаладочные работы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допускал встречу лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонии в честь запуска газопровода.

«Турецкий поток» — проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Газопровод позволит сократить транзитные риски и после 2019 года обеспечит выполнение Россией обязательств на поставки газа в Турцию и страны Евросоюза. Система будет состоять из двух ниток по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая и пройдет из России через акваторию Черного моря до приемного терминала на побережье Турецкой Республики.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 1 =