Эквадор намерен избежать запрета поставок бананов в Россию

Эквадор с предельной осторожностью готовит новую поставку бананов в Россию. В ноябре 2019 года в одной из партий специалисты Россельхознадзора обнаружили переносчика холеры — муху-горбатку. Зараженную партию вернули обратно. После вторичных нарушений в декабре фитосанитарных норм Эквадор получил предупреждение от российской стороны о возможном ограничении на ввоз.

Россельхознадзор вступился за животных-путешественников

Служба просит Минтранс разъяснить авиакомпаниям, что они не вправе отказывать в перевозке четвероногих без ветеринарных справок

Эквадор пытается реабилитироваться и устанавливает совместно с частным сектором меры для восстановления гарантий качества продукции. Иначе их заменят поставщики из Юго-Восточной Азии.

В посольстве страны в Российской Федерации сообщили «Известиям» о продолжении поставок. Правительство республики принимает все меры, чтобы избежать нарушения фитосанитарных норм, заверили в дипмиссии.

16 января Эквадору и России в Берлине на переговорах во время проведения выставки «Зеленая неделя – 2020» удалось договориться о мерах восстановления гарантии качества продукции. Страна-поставщик приняла на себя ответственность за проведение предварительных экспертиз, гарантирующих соответствие продукции нормам международного и российского стандартов.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 31 января.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =