Эксперты спрогнозировали дефицит смартфонов из-за коронавируса

Всыпшка коронавируса в Китае может привести к закрытию производства и как следствие подорожанию или дефициту смартфонов на российском рынке, рассказали в компании Merlion, которой принадлежат розничные сети «Позитроника» и «Ситилинк».

В поисках лекарства: коронавирус обрушил мировой рынок нефти

Арабы рассчитывают резко сократить добычу на экстренной встрече ОПЕК+, но у России может быть другое мнение

По мнению экспертов, последствия длительных каникул из-за вируса в КНР будут видны уже к началу марта.

В то же время дефицит и рост цен могут наблюдаться только в отношении смартфонов. Запасы компьютерной техники и комплектующих у дистрибьютеров большие.

В компании отметили, что имеют стратегию на случай затяжной приостановки производства в Китае, и предусмотрели возможные задержки.

«Сложности с возвращением к месту работы из-за ограничений на передвижение продлятся, по прогнозам, до 17 февраля. В связи с этим говорят, что возможен временный дефицит ввиду нехватки рабочей силы, про повышение цен пока речи не идет. Некоторые позиции растут в цене на спекуляциях, но в основном это группы, где рост цен и так предполагался», — цитирует ТАСС директора по дистрибуции дивизиона «Бытовая техника и электроника» компании Константина Десслера.

По его словам, на определенную технику цены могут увеличиться во втором квартале.

В свою очередь в компании «Билайн» не ожидают дефицита электроники. Остальные участники российского рынка, в том числе re:Store также придерживаются позитивных прогнозов и отмечают, что график поставок не менялся.

4 февраля сообщалось, что аналитики сочли коронавирус «мощным негативным шоком» для мировой экономики. Вспышка заболевания уже обрушила китайские фондовые биржи, падением отреагировали американский и российски рынки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − два =