Эксперты подсчитали ущерб ФРГ от антироссийских санкций

Немецкие предприятия потеряли более $100 млрд за годы действия европейских санкций в отношении Российской Федерации. Об этом «Известиям» заявил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт.

«Я не знаю ни одну компанию ЕС, которая бы ушла из РФ из-за санкций»

Гендиректор Ассоциации европейского бизнеса в РФ Франк Шауфф — о надеждах на снятие экономических ограничений и эффекте от электронных виз

Он отметил, что его фракция предложила рассмотреть вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли из-за санкционной политики, а также пересмотреть ограничительные меры в отношении Москвы.

Однако данный вопрос не стоит на повестке дня в Европейском парламенте (ЕП). По словам депутата в комитете ЕП по международным делам Тьерри Мариани, до конца 2019 года эту тему всё же планируется затронуть.

Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) показывают, что после введения санкций торговля России и Германии сократилась практически в два раза. По итогам 2014 года она составляла порядка $70 млрд, а уже в конце 2015 года упала до $45 млрд.

Как пояснил «Известиям» научный директор Германо-российского форума Александр Рар, к концу 2019 года все стороны — и Европейский союз, и Россия — потеряли порядка $400 млрд.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 24 октября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + восемнадцать =