Эксперт заявил о падении до минимума риска дефолта в России

В России риск дефолта (СDS — кредитный дефолтный своп) упал до минимума с лета 2007 года. К этому привели как макроэкономические показатели, так и неверие инвесторов в новые серьезные санкции, пишет в пятницу, 25 октября, РБК.

На текущей неделе этот показатель, который рассчитывается исходя из стоимости пятилетней страховки от дефолта страны, снизился до 74 пунктов. На это обратила внимание главный экономист Нордеа Банка Татьяна Евдокимова.

Строчный перевод: Россия поднялась на три позиции в Doing Business

Страна заняла 28-е место в рейтинге Всемирного банка

«Снижение CDS означает уменьшение риска дефолта. По сути, это признание участниками рынка сверхустойчивых фундаментальных макроэкономических показателей России: низкого уровня долга, профицита бюджета и счета текущих операций, снижения балансирующей бюджет цены на нефть, высоких золотовалютных резервов», — объяснила Евдокимова.

В июне 2007 года, за год до начала мирового финансового кризиса, он находился на уровне 36,9 пункта. В октябре 2008 года он превысил 1 тыс. пунктов, а в последующие 10 лет кредитный риск снижался. В прошлом году он составлял 170 пунктов, уточняет телеканал «360».

Теперь же инвесторы перестали закладывать в свои прогнозы риски возможных антироссийских санкций, просчитывая оборот российских еврооблигаций. А последние направленные против России ограничительные меры никак не повлияли на экономические рейтинги страны.

24 октября советник президента России Антон Кобяков сообщил, что в ходе экономического форума «Россия–Африка» в Сочи заключены соглашения на сумму более 800 млрд рублей.

На форум в общей сложности приехали более 6 тыс. человек. Своих представителей также направили Австралия, Великобритания, Канада, США и Франция.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 20 =