Эксперт рассказал о способах распознать недолив бензина на АЗС

Исполнительный директор холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин рассказал, как выяснить, что на автозаправочной станции недоливают бензин.

Штрафной удар: объем взысканий за некачественное горючее резко вырос

Росстандарт выписал АЗС штрафов на 47 млн рублей, но платить заправки не спешат

По его словам, недобросовестные сотрудники АЗС могут изменить настройки автомата, и при заправке он показывает ровно столько литров, сколько вы оплатили, а по факту — недоливает один-два литра топлива, передает «РИА Новости».

Кроме того, заправщики иногда сами задерживают бензин в шланге, пока водитель расплачивается за покупку. Именно поэтому эксперт советует следить за процессом.

Также Гелемурзин посоветовал хорошо изучать технические характеристики и объем бака автомобиля.

«Практически все производители пишут в инструкции такую емкость бака, которая не предусматривает залив топлива под завязку. Поэтому не стоит удивляться, когда в автомобиль европейского производства помещается на четверть больше топлива при плавном заливе», — рассказал эксперт.

По словам специалиста, чтобы избежать обмана при заливе топлива на АЗС, нужно заправляться у проверенной сети.

В ноябре в Минпромторге РФ заявили, что недолив топлива на российских автозаправках превысил норму в два-три раза, сообщили в Минпромторге. При этом число АЗС, уличенных в таких нарушениях, составило две трети от всех.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + пять =