Экскурсии в Госдуме предложили ограничить из-за повышения эпидпорога

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов 11 февраля предложил временно ограничить проведение экскурсий в Государственной Думе в связи с превышением эпидемического порога в большинстве регионов России.

«Уважаемые коллеги, моя информация эпидемиологической ситуации с гриппом и другими острыми респираторными инфекциями. В большинстве субъектов Российской Федерации превышен немного (эпидемиологический) порог. Поэтому нам кажется разумным ограничить экскурсии в Государственную Думу. Это тысячи людей, которые создают некое для нас эпидемиологическое напряжение. На некоторое время», — приводит его слова «РИА Новости».

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ответил, что в случае необходимости Совет Думы примет соответствующее решение.

Согласно информации на официальном сайте Госдумы, экскурсии проводятся для представителей российских учреждений и организаций, общественных объединений, учащихся вузов и 11-х классов в школе, а также представителей международных и иностранных организаций.

Ранее в этот же день сообщалось, что заболеваемость ОРВИ в Нижегородской области превысила эпидпорог на 40%.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − семь =