Экс-президента Армении Кочаряна прооперировали в Ереване

Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна прооперировали в медицинском центре «Измирлян» в Ереване, ранее он неоднократно обращался к медикам из-за неназванных проблем со здоровьем. Об этом 9 октября «РИА Новости» сообщил руководитель офиса экс-лидера страны Виктор Согомонян.

Узник Еревана: защита Кочаряна намерена добиться его оправдания в ЕСПЧ

Адвокаты настаивают на признании экс-президента Армении политзаключенным

По его словам, Кочарян за последние девять дней до операции трижды проходил обследования в медцентре. В связи с чем экс-главе государства понадобилось хирургическое вмешательство Согомонян говорить не стал.

Кочарян был президентом Армении в период с конца марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. В июле 2018-го ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя в 2008 году и получении взятки в особо крупном размере.

В 2018 году его дважды арестовали, а 25 июля 2019-го арестовали в третий раз и возобновили против него уголовное дело.

4 сентября Конституционный суд Армении частично удовлетворил иск Кочаряна, оспаривающий конституционность положений законодательства, на основании которых он был арестован.

Сторона защиты неоднократно просила освободить Кочаряна под залог или назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Очередное ходатайство было отклонено 20 сентября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 8 =