Экс-начальника колонии Кокорина и Мамаева объявили в розыск

Бывшего начальника исправительной колонии № 4 в Белгородской области, где отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, объявили в розыск.

Его подозревают в нанесении ущерба на 14 млн рублей из-за поставки некачественных консервов, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Белгородской области.

Экс-начальнику колонии предъявили обвинения по статье «Халатность».

Отмечается, что руководство колонии заключило 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России.

Производство консервов осуществлялось заключенными колонии в цеху местного ООО «КонПрок». Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80% их цены.

«Однако произведенная продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 млн рублей», — сообщили в СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году, в ходе его расследования следователи установили причастность к преступлению экс-начальника ИК-4, который уволился с должности в 2018 году.

В 2019 году в этой колонии отбывали наказание футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл, осужденные по делу о драках в центре Москвы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 9 =