Экс-мэра Владивостока Пушкарева приговорили к 15 годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии за коррупционные преступления. Также суд назначил бывшему градоначальнику штраф в 500 млн рублей, передает корреспондент «Известий».

Брат Пушкарева Андрей освобожден от реального наказания из-за инвалидности. Суд назначил ему условный срок в восемь лет с выплатой такого же штрафа. Предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Кроме того, ему запретили заниматься коммерческой деятельностью.

Кроме того, суд по гражданскому иску потерпевшего взыскал с Игоря Пушкарева 143 млн рублей.

В феврале прокурор запрашивал для Пушкарева наказание в виде 17 лет колонии.

1 июня 2016 года Пушкарев был задержан правоохранителями и доставлен в Москву. В марте 2017 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении мэра Владивостока Игоря Пушкарева от должности.

По версии следствия, в период с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев получал взятки, общая сумма которых составила 75 млн рублей. Ради этих денег чиновник создавал препятствия для коммерческих организаций с целью не допустить их участия в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Кроме того, близкие родственники градоначальника получили дивиденды в размере 471,7 млн рублей от группы компаний «Востокцемент», которая поставляла материалы МУП «Дороги Владивостока», выигравшему конкурс благодаря содействию Игоря Пушкарева.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + одиннадцать =