Экс-депутат Рады рассказал о массовом «бегстве» солдат из ВСУ

Украинские военнослужащие, которые проходят службу по контракту, массово увольняются из вооруженных сил страны. Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Твою дивизию: ВСУ самовольно покинули более 33 тыс. человек

В розыске числится свыше 15 тыс. единиц оружия, похищенного из украинских вооруженных сил

Он опубликовал на своей странице в Facebook письмо от заместителя начальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко своему руководству — начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко.

Согласно документу с начала 2019 года на Украине были уволены 9 тыс. 386 военнослужащих, среди которых рядовые, старшины и сержанты.

Более 80% из них решили не заключать новый контракт. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 30%, пишет «Федеральное агентство новостей».

Больше всего контрактников увольняется из тех частей, которые воюют на Донбассе. Журавко считает, что они устали от плачевного состояния армии и даже повышение денежного довольствия не сможет остановить отток военнослужащих.

29 июля заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские морские пехотинцы устроили бунт.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 1 =