Экипаж Каргинова победил в грузовом зачете ралли «Дакар»

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под руководством Андрея Каргинова занял первое место в зачете грузовиков ралли «Дакар». Также команда установила рекорд, став лучшей на семи специальных участках.

Камни преткновения: «Дакар-2020» подготовил новые сюрпризы

Лучше всех к тяжелым условиям ралли-рейда приспособились гонщики команды «КамАЗ-мастер»

Экипаж Каргинова победил в ралли уже второй раз, первая победа состоялась в 2014 году. Тогда команда стала лучшей на четырех спецучастках, передает ТАСС.

Для команды «КАМАЗ-мастер» это 17-я победа в ралли-марафоне, что является рекордным показателем. Второе место по числу первых мест занимает чешская Tatra, спортсмены которой побеждали шесть раз.

15 января десятый этап марафона «Дакар» прервали из-за непогоды. Пилотам помешал сильный ветер. После возобновления гонки победу отпраздновал экипаж «КАМАЗ-мастер» под руководством Антона Шибалова. В том Каргинов стал пятым.

В 2020 году ралли «Дакар» впервые проходит на территории Саудовской Аравии. Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин назвал это вызовом для гонщиков, так как никто из них еще не соревновался в этой стране.

В 2019 году в соревнованиях в зачете грузовиков победил экипаж Эдуарда Николаева. Для экипажа это была четвертая победа, в том числе третья подряд. Кроме того, Николаев в 2008 году выигрывал марафон в качестве механика в составе экипажа Владимира Чагина.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 16 =