«Яндекс» запустит соцсеть на основе искусственного интеллекта

Корпорация «Яндекс» начала тестировать собственный социальный сервис «Аура», который заработает внутри приложения компании.

«Иногда мир вокруг неожиданно становится другим»

Гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина — о недавно приобретенных навыках «Алисы» и перспективных планах

Как сообщает портал Tjournal со ссылкой на пресс-службу компании, пользователи соцсети смогут искать друзей с помощью нейронных сетей и других технологий «Яндекса».

По задумке разработчиков, «Аура» будет работать на основе машинного обучения, анализируя информацию, уже представленную пользователем на других ресурсах компании.

Сейчас зарегистрироваться в социальной сети можно только по приглашению действующего участника, каждый из которых может приглашать до пяти человек в день.

В компании добавили, что модераторы соцсети будут проверять достоверность данных пользователей, а также удалять посты с ненормативной лексикой, шокирующими фотографиями, оскорбления и другим нарушающим правила «Яндекса» контентом.

Сроки полноценного запуска соцсети не уточняются.

Ранее директор исследовательского центра медиапсихологии в Калифорнии доктор Памела Ратледж назвала главную опасность социальных сетей. По мнению психолога, соцсети лишают людей способности критически оценивать информацию, что приводит к развитию пропаганды и ложных сведений в интернете.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × пять =