Яценюк рассказал о своей «войне» с Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что одной из причин поражения Петра Порошенко на президентских выборах стал их конфликт.

Натворили дел: к чему приведет уголовное преследование Порошенко

В июне у политика обещают отнять недвижимость и имущество

По мнению Яценюка, Порошенко уже жалеет, что отправил его в отставку в 2016 году.

«Ему не надо было начинать войну со мной в 2014 году. Я сознательно шел на все вещи. Я брал весь огонь на себя», — сказал экс-премьер в программе «Гордон», отметив, что именно он озвучивал принятие непопулярных законов, в том числе о повышении тарифов.

По его словам, он поступил правильно, что открыто не ввязался в противостояние с Порошенко и добровольно ушел с поста премьера, так как в ином случае из-за досрочных выборов могла состояться федерализация Украины.

«Я никогда не расценивал Порошенко как врага. Более того, я с открытой душой к нему был, когда он стал президентом. <…> В 2014 году «Блок Петра Порошенко» не ожидал, что они проиграет выборы (в раду) «Народному фронту» (лидером был Яценюк — Ред.). И на следующий день после выборов все они мне устроили горящую землю под ногами», — рассказал Яценюк.

Бывший премьер добавил, что если бы в начале политической карьеры Порошенко был таким, как в конце президентства, он бы избежал многих ошибок.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =