WSJ узнала о намерении США запретить полеты Boeing 737 MAX еще в 2018 году

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США в прошлому году рассматривало возможность запретить полеты самолетов Boeing 737 MAX, пишет Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, компания Boeing не предупредила покупателей о том, что на новых самолетах отключена стандартная функция безопасности для предупреждения пилотов о неисправных датчиках угла атаки, пишет «РИА Новости». Эта возможность была доступна только в дополнительном пакете опций.

Паралич доли: за гибель пассажиров Boeing хотят заплатить по минимуму

Родственников жертв трагедии пытаются лишить права на дополнительную компенсацию

Об этом стало известно после крушения самолета авиакомпании Lion Air в Индонезии в ноябре 2018 года, отмечает WSJ. Американский перевозчик Southwest потребовал у Boeing снова активировать оповещения на самолетах, уже находящихся в парке авиакомпании.

Издание указывает, что тогда сотрудники FAA высказали мнение, что «было бы безответственно разрешать полеты MAX» с учетом того, что система предупреждения о неисправных датчиках не работает. Однако позже они пришли к выводу, что она оказывает дополнительную помощь пилотам, а не первичную информацию по безопасности.

10 марта 2019 года в Эфиопии потерпел крушение Boeing 737 MAX 8, погибли 157 человек, включая трех россиян. По всему миру, в том числе в США и ЕС, запретили эксплуатацию авиалайнера этой модификации. Министерство транспорта США приняло решение создать специальную комиссию для проверки процесса сертификации самолетов данной серии.

Крушение самолета этой же модели компании Lion Air произошло в октябре 2018 года. В связи с этим начались масштабные проверки компании Boeing, а многие страны отказались от использования модели 737 MAX.

6 апреля стало известно, что Boeing решила сократить производство самолетов данной модели на 20%.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + семнадцать =