Warner Bros. выдвинула фильм «Джокер» на 16 «Оскаров»

Студия Warner Bros. номинировала фильм Тодда Филлипса «Джокер» на 16 премий Американской киноакадемии, сообщается на официальном сайте компании.

Карта пришла: «Джокер» покорил российский прокат

Также в тройке лидеров — семейная анимация и космическая драма с Брэдом Питтом

Отмечается, что картину номинировали в категориях «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Также лента будет представлена во всех технических номинациях, в частности, «Лучшие спецэффекты» и «Лучший монтаж».

Актер Хоакин Феникс, сыгравший главного героя, номинирован на лучшую мужскую роль, Роберт де Ниро — лучшую мужскую роль второго плана, а актриса Зази Битц — на лучшую женскую роль второго плана. Режиссер фильма также поборется за награду в своей категории, отмечает «Газета.ru».

О точном числе категорий, в которых фильм будет представлен, станет известно 13 января 2020 года после составления списка номинантов членами Американской киноакадемии.

«Джокер» вышел в российский прокат 3 октября. Реакция на картину оказалась неоднозначной. Некоторые увидели в истории превращения главного героя Артура Флека из уличного клоуна в хладнокровного убийцу призывы к насилию.

Ранее сообщалось, что фильм получил главную награду Венецианского кинофестиваля и вошел в список лучших фильмов категории R.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 8 =