Вывоз россиян из КНР через Приморье и Приамурье начнется с 1 февраля

Вывоз россиян из Китая из-за угрозы коронавируса через пункты пропуска в Приморье начнется в субботу, сообщает 31 января правительство региона.

«Эвакуация будет проходить через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка. Пограничный — 1,2,3 февраля, Краскино — 1 и 3 февраля, Полтавка — 1 февраля. Автобус будет выезжать в 10.00 по китайскому времени», — говорится в сообщении.

Такую же меру объявили в Приамурье. Временные коридоры для возврата россиян из Китая организуют с 1 февраля на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ, говорится на сайте правительства региона.

ВОЗ на всех: почему коронавирус признали международной проблемой

Число заболевших в разных странах продолжает увеличиваться

Ранее в этот же день вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что правительство начнет эвакуацию россиян из Китая. По ее словам, в Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй — 341.

31 января стало известно, что в России выявили два случая заболевания коронавирусом.

По последним данным, зафиксировано 9720 подтвержденных диагнозов, при этом наибольшее число заболевших приходится на провинцию Хубэй (5806 человек). Зарегистрировано 213 случаев летального исхода, 102 тыс. 427 человек находятся под наблюдением.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба, решение ВОЗ поддержал представитель от России. Во Всемирной организации здравоохранения также рекомендовали всем странам мира провести противоэпидемические мероприятия в полном объеме и сообщать ВОЗ о случаях заражения.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =