ВЭБ предложил потратить средства ФНБ на новый общественный транспорт

ВЭБ предложил направить средства фонда национального благосостояния (ФНБ) на обновление городского общественного транспорта. Об этом говорится в сообщении правительства по итогам встречи премьера Дмитрия Медведева и председателя ВЭБа Игоря Шувалова.

Шувалов отметил, что госкорпорация работает над этим проектом совместно с Минфином, «Трансмашхолдингом» и «Синарой». «С «Трансмашхолдингом» у нас есть хороший проект в Москве, и мы пытаемся этот опыт перенести на другие города. Будем просить вашего согласия задействовать для этих целей средства ФНБ», – сказал он Медведеву.

Ранее ВЭБ выбрал 100 городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, в которых будет развивать инфраструктуру. Шувалов уточнил, что сейчас госкорпорация изучает 109 проектов в 45 городах из этой сотни. Они касаются чистой воды, очистных сооружений, обновления системы транспорта, создания современного жилищного фонда и других вопросов. Для реализации проектов используются в том числе лизинговые инструменты, уточнил Шувалов.

Шувалов рассказал президенту Владимиру Путину о планах госкорпорации в апреле. До этого гендиректор «ВЭБ-лизинга» Артем Довлатов говорил РБК, что ВЭБ решил реформировать свой лизинговый бизнес и отказаться от розничного портфеля «ВЭБ-лизинга», в частности лизинга автомобилей, в пользу проектов в сфере экономики городов. В июне ВЭБ также договорился со «Стройпроектхолдингом» Аркадия Ротенберга создать совместное предприятие для участия госкорпорации в нацпроектах в области развития магистральной и городской инфраструктуры.

Выбор редактора

ВЭБ собирается выкупить большой пакет акций «Мостотреста» у Ротенберга

Как Шувалов за год изменил ВЭБ

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

ВЭБ предложил потратить средства ФНБ на новый общественный транспорт

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 11 =