ВТБ выбрал весь лимит льготных кредитов бизнесу

Москва, 3 апреля – “Вести.Экономика”. ВТБ досрочно выбрал лимит субсидий по правительственной “Программе 1706” льготного кредитования.

ВТБ выбрал весь лимит льготных кредитов бизнесу

ВТБ заключил 32 кредитных соглашения на общую сумму 4,5 млрд руб. по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной постановлением правительства РФ № 1706.

Всего по льготной ставке 6,5% годовых поддержку получили 25 клиентов банка из 19 регионов России. Они представляют 16 различных отраслей экономики.

Более 80% соглашений заключено на инвестиционные цели.

“Программа 1706” как один из основных инструментов реальной поддержки малого и среднего предпринимательства встретила весьма положительный отклик у бизнеса в различных регионах страны, – отметил заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников. – Так, за неполные 2 месяца участия банка в “Программе 1706”, обеспечивая доступность субсидируемых ресурсов для наших клиентов, мы полностью использовали выделенный лимит федеральных субсидий. Реальная поддержка “здесь и сейчас” была оказана преимущественно на реализацию инвестиционных проектов: в сфере инфраструктуры, модернизации производств, возведения социально важных объектов и др. Учитывая количество ежедневно поступающих в наш банк обращений с новыми заявками на льготное кредитование, уверен — при увеличении лимита субсидий мы также обеспечим достаточные объемы кредитования в рамках программы в кратчайшие сроки”.

Правительство РФ 8 января 2018 г. утвердило “Программу 1706” о кредитовании по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства для проектов в приоритетных отраслях. Программа названа по номеру постановление от 30 декабря 2017 г. №1706.

Основные условия предоставления субсидий – конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% – для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет – на инвестиционные цели и не более 3 лет – на оборотные цели.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =