ВСУ Украины обстреляли участок разведения сил в Петровском

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли участок разведения сил и средств в населенном пункте Петровское. Об этом сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Разведение на четверку: в Донбассе приблизили «нормандский формат»

На отвод войск в Петровском Киеву и ДНР потребовалось больше месяца

«Сегодня в 9:46 украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия село Петровское», — цитирует сообщение представительства ТАСС в воскресенье, 10 ноября.

Отмечается, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.

9 ноября ополченцы ДНР и украинские военные произвели разведение сил сторон вооруженного конфликта на участке Богдановка–Петровское. Перед началом отвода сил стороны обменялись залпами ракетниц.

Отвод сил у села Петровского должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск, однако глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов.

1 ноября состоялось разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита туда украинского лидера и его переговоров с националистами.

Вооруженный конфликт на Востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, после того как отказались признавать новую власть после госпереворота в стране. В ответ украинская армия начала против них антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее название на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =