Встреча Путина и Трампа завершилась в Осаке

Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа завершились в японской Осаке на полях саммита G20.

Лидеры прений: закончится ли торговая война после G20

Главная интрига «большой двадцатки» в Осаке — итоги переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином и Владимиром Путиным

Встреча, как планировалась, прошла в пятницу, 28 июня, в перерыве между заседаниями. Она продлилась 1 час и 20 минут. С российской стороны в ней участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Со стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

Как заявили в Белом доме, в ходе переговоров лидеры обсудили темы Ирана, Сирии, Украины и Венесуэлы. Кроме того, они согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями. Трамп указал на необходимость включить в нее Китай. Также президенты подчеркнули, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы — в интересах обеих стран и всего мира, пишет «Газета.ру».

После прибытия в Японию Путин уже успел провести встречу с лидерами стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и обсудить актуальные экономические и политические проблемы.

Саммит G20 в Осаке продлится до 29 июня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − девять =