Врио главы Чувашии снял с должности девятого по счету министра

Врио главы Чувашии Олег Николаев отстранил уже девятого по счету министра в регионе. Должности лишился исполняющий обязанности главы республиканского минздрава Владимир Викторов.

Принял отрешение: что изменит увольнение провинившегося губернатора Чувашии

Врио главы республики Олег Николаев собирается проанализировать эффективность работы доставшейся ему команды

«Освободить Викторова Владимира Николаевича от исполнения обя­занностей заместителя председателя кабинета министров Чувашской Республики — министра здравоохранения Чувашской Республики», — говорится в указе, опубликованном на официальном портале органов республики региона.

Документ был размещен и вступил в силу в понедельник, 10 февраля. Во вторник на место Викторова был назначен Владимир Степанов.

Викторов возглавлял ведомство последние три года. По данным сайта kp.ru, Степанов является главврачом Новочебоксарского медицинского центра.

Также во вторник был опубликован указ об отстранении Андрея Данилова от должности замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ региона.

Олег Николаев был назначен временно исполняющим обязанности главы Чувашии 29 января, а 31 января он распустил республиканское правительство, пишет «Газета.ру». К 11 февраля он снял с должностей министров финансов, труда, экологии, культуры, экономразвития и транспорта, а также и.о. министра юстиции и и.о. министра строительства и ЖКХ.

Главной проблемой в регионе Николаев назвал уровень доходов населения, а первоочередными задачами — инвентаризацию программ реализации инициатив президента России Владимира Путина, озвученных им в послании Федеральному собранию.

Ранее республику возглавлял Михаил Игнатьев. Его отправили в отставку досрочно в связи с утратой доверия — в январе он оказался в центре двух скандалов за призыв «мочить журналистов» и инцидент с сотрудником МЧС. Позднее Путин обвинил Игнатьева в отсутствии уважения к людям.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =