Время продажи российского вина предложили продлить до полуночи

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила с предложением продлить время продажи российского вина до полуночи в качестве дополнительной меры поддержки отечественных производителей. Соответствующее письмо направлено в правительство, Минфин, Госдуму и Совфед.

Сухому — закон: как возродить отечественное виноделие

Документ, направленный на поддержку российских производителей, принят в первом чтении

В настоящее время федеральное законодательство разрешает продавать спиртные напитки с 8:00 до 23:00. Кроме того, у регионов есть право ужесточать эту норму.

Газета «Известия» ознакомилась с предложением АКОРТ. В документе предлагается внести поправки в законопроект «О виноградарстве и виноделии в России», который 19 ноября был принят Думой в первом чтении. Второе и третье чтения законопроекта должны состояться в середине декабря.

В правительстве подтвердили, что заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в настоящее время готовят поправки к проекту закона. Предложения Ассоциации рассматривают в Совете Федерации. В Министерстве финансов сообщили, что инициатива АКОРТ пока не поступила в ведомство. В пресс-службах Госдумы и Минздрава не ответили на запросы газеты.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 29 ноября

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =