ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о планах провести 22 января экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае, ставшего причиной заболевания пневмонией более 200 человек. Об этом сообщается в понедельник, 20 января, в Twitter организации.

«Генеральный директор ВОЗ @DrTedros (д-р Тедрос Аданом Гебреисус. — Ред.) созывает Чрезвычайный комитет по новому #coronavirus (2019-nCoV) (коронавирусу. — Ред.) в соответствии с Международными медико-санитарными правилами. Комитет проведет совещание в среду, 22 января 2020 года», — написали представители ВОЗ в Twitter.

BREAKING: WHO Director-General @DrTedros will convene an Emergency Committee on the novel #coronavirus (2019-nCoV) under the International Health Regulations.
The Committee will meet on Wednesday, 22 January 2020. pic.twitter.com/w3w7ZuoTeG

— World Health Organization (WHO) (@WHO) 20 января 2020 г.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в Китае в конце декабря. По мнению экспертов, возбудителем стал новый тип коронавируса. Им уже заразились более 200 человек, в том числе за пределами КНР, трое из заболевших скончались.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связала распространение вируса с рынком морепродуктов.

20 января специалисты комитета по здравоохранению Китая зафиксировали случаи передачи этого вируса от человека к человеку. В настоящий момент заражены также 14 врачей.

В этот же день в Центре стратегического планирования при Минздраве России заявили о планах создать специальный тест на наличие 2019-nCoV. Отмечается, что диагностика заболевания займет порядка 15–20 минут.

Прототип теста пообещали представить к концу января. В случае успеха аппаратами по проверке на 2019-nCoV оборудуют российские аэропорты, у которых есть авиасообщение с Китаем. В настоящий момент в них на рейсах из Китая пассажиров проверяют при помощи тепловизоров, чтобы выделить людей с повышенной температурой.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов. Они способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 20 =