Воспитанников детского лагеря в Ленинградской области уличили в «развратных играх»

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова предложила проверить действия сотрудников детского лагеря «Ракета» в Ленинградской области, которые после «профилактической беседы» отправили домой девятилетнего мальчика, растлевавшего своих сверстников во время отдыха. Об этом сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

Лагерям закон не писан: чиновники вновь отложили регулирование отрасли

В Минпросвещения считают, что время для принятия отдельного акта о детском отдыхе еще не пришло

Отмечается, что «развратные действия сексуального характера», «оральные половые контакты», а также «имитация гомосексуального полового акта» происходили среди мальчиков в возрасте 9-10 лет. По словам Агапитовой, необходимо проверить компетентность и профессионализм действий педагогического коллектива лагеря, поскольку они «не собирались решать проблему», а просто «списали формальным набором бумаг».

«Прежде всего надо позаботиться о привлечении специалистов, а не пытаться «замять» этот факт. Мы обратились в Следственный комитет Ленинградской области, чтобы все произошедшее было зафиксировано должным образом. Это позволит сориентировать органы профилактики в построении своей работы с этими детьми», — заявила Агапитова.

13 июня сообщалось, что воспитатель детского лагеря в Ленинградской области приговорен к 17 годам колонии строгого режима за насилие над детьми. С 2014 по 2017-й год мужчина работал воспитателем частного детского лагеря «Юный Кировец» в Гатчинском районе Ленинградской области. По данным следствия, летом 2015 года воспитатель совершил насильственные действия над 11-летним воспитанником лагеря, а в 2017 году — над двумя братьями 13 и 14 лет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 15 =