Володин рассказал о последствиях нахождения Крыма в составе Украины

За период нахождения в составе Украины Крыму и Севастополю был нанесен «огромный ущерб», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании в среду, 4 декабря.

Крымский бастион: как изменилась военная инфраструктура полуострова

Возвращение полуострова в состав России помогло возродить Черноморский флот

«Республика Крым и Севастополь находились в составе Украины, где вопросы, требующие решения длительное время, на протяжении длительного периода просто оставались нерешаемыми», — цитирует его слова «РИА Новости».

По его мнению, территория, которая должна была процветать, оказалась разоренной. Как он заявил, только сейчас становится ясно, что в Крыму происходило и с правами граждан, и с развитием инфраструктуры, и с социально-общественной сферой.

«Вот вам итог правления тех, кто думал о себе, а не о людях», — резюмировал спикер Госдумы.

30 ноября Володин заявил, что национализм и притеснение малых народов могут повлечь выход ряда областей из состава Украины. 2 декабря в ответ на высказывание Володина вице-премьер правительства Украины по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что «никто никуда не выйдет» и добавил, что Украина не против принять в свой состав «пару российских областей для восстановления «исторической справедливости».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова скептически отнеслась к заявлению Кулебы, отметив, что «одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось».

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Российская сторона настаивает на соответствии прошедшей процедуры нормам международного права. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × четыре =