Володин раскритиковал Грузию после нападений на российскую делегацию

Действия властей Грузии при проведении Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) противоречат нормам проведения международных мероприятий. С таким заявлением выступил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин.

По его словам, место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной. Грузия была ответственна за проведение форума и его безопасность, как страна-организатор. Однако власти не смогли защитить российскую делегацию от угроз и нападения, пишет «РИА Новости».

Ранее 20 июня в зале пленарных заседаний парламента Грузии стартовала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Встречу открыл Гаврилов, который сидел в кресле главы парламента, что вызвало недовольство представителей оппозиционных партий, впоследствии покинувших помещение. Заседание было прервано. Позднее радикалы захватили здание, а в центре Тбилиси начался митинг.

После этого митингующие закидали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson в Тбилиси, в котором находились депутат и его коллеги.

Позже было принято решение о завершении работы Генассамблеи и отъезде российской делегации. Российским депутатам удалось попасть в микроавтобус только в сопровождении полицейских. Вскоре их доставили в аэропорт. Позднее представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 2 =