Военные предложили выборы с международными наблюдателями в Судане

Силы быстрой поддержки Судана предложили провести выборы с международными наблюдателями и в соответствии с законом.

Майданом по Судану: президент страны арестован, у власти военные

Визит главы МИДа республики в Москву пока не отменен, но лидер государства на саммит Россия-Африка вряд ли приедет

В заявлении, которое приводит «РИА Новости», также предложено создать переходный совет министров, в состав которого войдут и военные, и гражданские лица.

Кроме того, силы быстрой поддержки Судана намерены сформировать суды и генпрокуратуру для борьбы с коррупцией во всех формах и проявлениях, указывается в документе.

11 апреля глава минобороны Судана Авад бен Ауф сообщил об аресте президента Омара аль-Башира, который находился у власти не менее 30 лет, и роспуске кабмина.

В стране был создан временный военный совет, он будет править два года. Армия приостановила действие конституции и объявила о начале переходного периода. В Судане введены режим ЧП и комендантский час.

Уже 12 апреля Авад бен Ауф ушел с поста главы военного совета. Теперь его возглавит бывший руководитель штаба сухопутных войск Абдель Фаттах аль-Бурхан, назначенный главным инспектором ВС страны в феврале этого года.

Тем временем оппозиция заявила о продолжении протестов, которые идут в стране с середины декабря 2018 года на фоне ухудшения экономической ситуации. Активисты требуют от военного совета немедленной передачи власти гражданскому правительству.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =