Военные НАТО опубликовали снимок российского Су-34 под прицелом

Бельгийские ВВС, занимающиеся патрулированием воздушного пространства над Балтикой в составе миссии НАТО, опубликовали снимок российского истребителя Су-34 в тепловизионном прицеле.

В посте ВВС в Twitter отмечается, что самолеты НАТО совершили 109 вылетов продолжительностью в 191 час за месяц охраны балтийского воздушного пространства.

«Наши F-16 и экипажи уже 16 раз поднимались в воздух по тревоге и выполнили восемь перехватов», — говорится в сообщении, к которому прикреплен снимок захвата Су-34 в прицел.

Также военные указали, что 3 октября вблизи Литвы самолеты НАТО «встретили» Су-34 и Су-24.

After one month of safeguarding the Baltic airspace, the @BeAirForce conducted already 109 sorties totalising 191 flying hours. Our #F16 aircraft and crew were already scrambled 16 times and performed 8 interceptions. Yesterday our pilots encountered a #SU34 and SU-24. pic.twitter.com/FsnYyO4WYl

— Belgian Air Force🇧🇪 (@BeAirForce) October 4, 2019

С какой целью отслеживался полет российских самолетов, не нарушавших воздушное пространство стран Прибалтики, не уточняется.

В сентябре сообщалось, что истребители пяти стран НАТО сопроводили российские ракетоносцев Ту-160 во время их планового полета над Балтикой.

В Минобороны России опубликовало видео инцидента и подчеркнули, что самолеты осуществляли полет в строгом соответствии с международными правилами и самолеты не нарушали воздушного пространства других стран.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − четыре =