Во Владимире две пьяные школьницы напали на четырех женщин и ребенка

Во Владимире две пьяные школьницы 15 и 16 лет за час напали на пятерых человек. Каждый раз они пытались отнять у жертв деньги и телефоны. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в двух случаях сопряженное с насилием»), сообщает следственное управление СК РФ по Владимирской области в пятницу, 25 октября.

Хорошо погуляли: как родители бросили ребенка на улице и помирились

Смогут ли супруги, после ссоры оставившие полуторагодовалую дочь вечером на дороге, избежать уголовного наказания

По данным следствия, утром 26 сентября две пьяные девушки напали на девочку, которая шла в школу. Одна из нападавших схватила ребенка за волосы, толкнула на асфальт, а затем забрала деньги и дорогой смартфон. Благодаря немедленному обращению мамы девочки в полицию, злоумышленниц удалось задержать.

Это не единственное преступление, совершенное школьницами в то утро. В период с 7 до 8 часов они напали еще на четверых женщин, пытаясь вырвать у них сумки. Однако все попытки были неудачными: вступались прохожие или потерпевшим удавалось защититься самостоятельно.

Также из материалов дела следует, что 15-летняя школьница воспитывалась в детском доме. Она осталась сиротой после смерти отца. Девушка 16 раз самовольно уходила из учреждения, склонна к девиантному поведению, трудно поддается воспитанию, состоит на учетах в органах системы профилактики. Несовершеннолетняя заключена под стражу.

Вторая девочка воспитывается в неполной семье. Она передана под контроль матери и органов системы профилактики.

Ранее 25 октября сообщалось, что в Приморском крае прохожие задержали мужчину, пытавшегося изнасиловать девочку. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за преступления против несовершеннолетних.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =