Во дворе на Маяковского нашли мохноногого сыча с травмой головы. Краснокнижную птицу передали ветеринарам

Непривычную для городского пейзажа птицу заметили жители центра Петербурга. Во дворе на улице Маяковского притаилась сова. О лесной гостье сообщили в комитет по природопользованию Смольного 9 ноября.

Во дворе на Маяковского нашли мохноногого сыча с травмой головы. Краснокнижную птицу передали ветеринарам

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Приехавшие на место специалисты определили — перед ними мохноногий сыч, занесенный в Красную книгу Северной столицы. Хищника доставили в центр реабилитации диких животных «Сирин». Ветеринары диагностировали у него черепно-мозговую травму. Птице назначат лечение и оставят её под наблюдением, а после выздоровления вернут в естественную среду обитания. 

Мохноногий сыч — обитатель хвойных лесов. Ночной хищник питается мелкими зверьками: полевками, мышами, землеройками. Зимой, когда многие зверьки находятся под снегом, в рационе его часто встречаются птицы. 

Напомним, что в марте обычный рейд государственных инспекторов Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды закончился потасовкой. Хозяева трех сов, с которыми предлагалось фотографироваться на углу Невского и Мойки, не захотели расставаться с птицами без боя. Помогло только вмешательство казаков.

 

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 5 =